La pizza al taglio en roma: la mejor opción para disfrutar de una deliciosa porción

Si estás buscando una opción rápida y deliciosa para comer en Roma, no puedes equivocarte con la pizza al taglio (pizza por porción). En toda la ciudad, hay miles de pequeñas tiendas de comida para llevar y panaderías que venden esta popular comida callejera romana, que se vende por kilogramo y se paga según su peso. A diferencia de las pizzerías más tradicionales, la pizza al taglio es mucho más informal y solo te costará unos pocos euros.

En Roma, existen diferentes tipos de pizza al taglio y las hermanas Benedetta y Valeria, de Foodie Sisters in Italy, te contarán todo sobre ello.

Las pizzas se exhiben en el mostrador, así que solo señala la que deseas, indica la cantidad con tus manos o di più (más) o meno (menos). Luego, la pizza se corta con tijeras y se coloca en la balanza. La mayoría de las tiendas de pizza al taglio tienen un espacio limitado o simplemente no tienen asientos, así que agarra tu porción y disfrútala en la plaza más cercana, ¡una comida económica con una vista increíble!

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Las mejores opciones de pizza al taglio en Roma

A continuación, te presentamos nuestra selección de los mejores lugares de pizza al taglio en la Ciudad Eterna:

CasaManco

Ubicado dentro del moderno mercado de Testaccio, CasaManco es un recién llegado que ya está causando sensación. Las bases ligeras, con el punto justo de crocantez, están adornadas con ingredientes de calidad que se combinan de manera interesante y cuidadosa, demostrando una imaginación culinaria refrescante. Desde salchicha, cebolla y manzana hasta naranja, hinojo y aceituna, el mostrador siempre te sorprenderá.

Dirección: CasaManco, Box 22, Mercato di Testaccio, Via Aldo Manuzio (Testaccio)

Mastro Donato Pizza Gourmet

Donato, un famoso pizzaiolo de Testaccio, abrió el año pasado su nuevo local de pizza al taglio en la calle principal de Testaccio. Su masa característica está bellamente adornada con ingredientes de temporada, cuidadosamente dispuestos con su ojo artístico para el color. Tu porción vendrá con una sonrisa y, muy probablemente, una charla amigable.

Dirección: Mastro Donato Pizza Gourmet, Via Marmorata 61 (Testaccio)

Grano, Frutta e Farina

Ingredientes de calidad, harina orgánica y un ambiente acogedor. Esto es lo que mejor describe la panadería de Lucia en Roma, que se encuentra cerca de la Escalinata Española. Grano, Frutta e Farina prepara deliciosa pizza al taglio, pan y repostería, convirtiéndolo en el lugar perfecto para desayunar o para una comida rápida sobre la marcha. ¡Pide una bandeja de scacchiera di pizza, una combinación de diferentes tipos de pizza, y pruébalos todos!

Dirección: Grano, Frutta e Farina, Via della Croce 49 (Escalinata Española)

Antico Forno Roscioli

La panadería de la familia Roscioli sigue siendo un referente en la escena de la pizza al taglio y por una buena razón. Una corriente constante de locales y turistas asegura una producción continua de bandejas humeantes de pizza recién salida del horno. Los ingredientes se mantienen simples y clásicos, con algunos toques de temporada, y la masa se considera una de las mejores de Roma.

Dirección: Antico Forno Roscioli, Via dei Chiavari 34 (Campo de' Fiori)

La Boccaccia

El mostrador de La Boccaccia está lleno de color, con favoritos perennes y especialidades de temporada que aprovechan los productos locales para cubrir la masa crujiente. En invierno, prueba la pizza de calabaza con pecorino, y en verano, no te pierdas la de prosciutto y higos frescos. La Boccaccia tiene varias sucursales en Roma, pero el lugar original tiene un par de mesas rústicas en el exterior y un evocador fondo de terracota en Trastevere.

Dirección: La Boccaccia, Via di Santa Dorotea 2 (Trastevere)

I Supplì

Aunque lleva el nombre de sus excelentes croquetas de arroz frito, I Supplì en Trastevere también ofrece algunas de las mejores porciones de pizza en el vecindario. La fina y crujiente base de estilo romano se cubre simplemente con ingredientes clásicos, como flores de calabaza y anchoas, papas ralladas que se doran en los bordes y salsa marinara con un toque de ajo.

Dirección: I Supplì, Via San Francesco a Ripa 137 (Trastevere)

Forno Campo de' Fiori

Esta histórica panadería en la esquina de Campo de' Fiori ha mantenido su encanto de barrio en una de las zonas más turísticas de la ciudad. Los romanos locales todavía pasan por aquí por la mañana para comprar pan y pasteles frescos, pero la pizza también tiene su propio grupo de seguidores muy leales, especialmente la bianca, más parecida a un pan plano o focaccia, que se come sola o se envuelve alrededor de finas lonchas de mortadela, y la rossa cubierta de tomate.

Dirección: Forno Campo de' Fiori, Campo de' Fiori 22 (Campo de' Fiori)

Pizzarium

La primera y emblemática tienda del indiscutible rey de la pizza al taglio en Roma, Pizzarium, se encuentra justo al lado de los Museos Vaticanos, lo que la convierte en una parada conveniente para un snack antes o después de visitar la Capilla Sixtina. Su enfoque en la calidad, combinado con una gran dosis de creatividad y habilidad, hace que Pizzarium esté constantemente en la lista de las mejores pizzas por porción en Roma.

Dirección: Pizzarium, Via della Meloria 43 (Vaticano)

pizza by the slice near me - What is pizza by the slice called in Italy

¿Es una porción de pizza o un pedazo de pizza?

Una porción siempre es un pedazo, pero un pedazo no siempre es una porción.

En general, una porción es una parte creada con un solo corte, y puede tener forma de cuña o ser relativamente delgada en una de sus dimensiones debido a que es un corte transversal de un objeto mucho más largo; mientras que un pedazo es una parte creada de cualquier manera (cortando, rompiendo, desmenuzando, mordiendo, etc.) y puede tener cualquier forma o tamaño.

Entonces, si estás dividiendo un bizcocho (que tiene forma de un pequeño pan), a menudo obtendrás una porción; pero si estás dividiendo una torta rectangular grande y plana (comúnmente utilizada en cumpleaños), obtendrás un pedazo.

De manera similar, puedes obtener una porción de pastel (después de la primera porción, todas las siguientes se crean con un solo corte) o de pizza. (A menos que estés en uno de esos lugares locos donde cortan la pizza en cuadrados, en cuyo caso estarías obteniendo un pedazo, no una porción).

Curiosamente, una porción de queso casi siempre se refiere a un pedazo plano; si estás tomando un pedazo en forma de pastel de queso de una rueda, se llamará cuña.

Consultas habituales sobre la pizza al taglio

  • ¿Cuánto cuesta una porción de pizza al taglio en Roma?
  • El precio de una porción de pizza al taglio en Roma varía según el peso. Por lo general, puedes esperar pagar unos pocos euros por una porción de tamaño regular.

  • ¿Cómo se paga la pizza al taglio en Roma?
  • La pizza al taglio en Roma se paga según su peso. Una vez que eliges tu porción y se pesa, pagas en función del peso total.

  • ¿Dónde puedo comer mi porción de pizza al taglio en Roma?
  • La mayoría de las tiendas de pizza al taglio en Roma tienen un espacio limitado o no tienen asientos. Te recomendamos que agarres tu porción y la disfrutes en una plaza cercana o en uno de los hermosos lugares al aire libre de la ciudad.

  • ¿Cuál es la diferencia entre la pizza al taglio y la pizza tradicional en Roma?
  • La pizza al taglio en Roma se vende por peso y se come de forma informal, generalmente de pie o sentado en un banco en una plaza cercana. La pizza tradicional en Roma se sirve en pizzerías sentado en una mesa y se vende por pizza completa o por porciones individuales.

    pizza by the slice near me - Is it a piece of pizza or a slice of pizza

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